Восток Трак Сервис
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС VOLVO TRUCKS И RENAULT TRUCKS
+7 (495) 225-55-75
/ 8:00 - 21:00 ежедневно

Volvo Trucks представляет новые решения для экономии топлива

Volvo Trucks представляет новые решения для экономии топлива

Обновленные дизельные двигатели D11 и D13 для грузовых автомобилей Volvo FH, FM и FMX соответствуют требованиям стандарта Евро-6d и получили ряд улучшений, которые позволят транспортным компаниям сократить расходы на топливо.

«Расходы на топливо составляют порядка трети всех затрат транспортных компаний, поэтому мы всеми силами пытаемся найти способы сократить их для наших грузовых автомобилей — отмечает президент Volvo Trucks Клаэс Нильссон. — Сегодня мы предлагаем ряд конструктивных усовершенствований, которые позволят существенно снизить затраты клиентов без ущерба для производительности».
Новый регламент Euro 6d устанавливает стандарты выбросов для нормального режима эксплуатации двигателя. Для обеспечения соответствия более строгим экологическим стандартам Volvo Trucks внедряет новое программное обеспечение для блока управления двигателем и использование усовершенствованного покрытия в системе выпуска отработавших газов.
В модифицированном дизельном двигателе D13 также используется новый класс масла пониженной вязкости VDS-5 и новые маслосъемные поршневые кольца, что уменьшает расход топлива и внутреннее трение. Кроме того, двигатель мощностью 500 л.с. дополнительно экономит топливо за счет такой же высокой степени сжатия, как и у двигателей мощностью 420 и 460 л.с.

Программное обеспечение I-See использует данные навигационных карт, чтобы предварительно оценить характер местности, по которой проходит маршрут, подготовиться к выбору оптимальной передачи и активированию разгона и торможения двигателем там, где это возможно. Оно создано для максимально эффективного использования энергии движения автомобиля и дополнено такими решениями, как новый алгоритм переключения передач и более продуктивное применение режима I-Roll.
«Данные изменения обеспечивают повышение топливной экономичности для грузовых автомобилей Volvo FH, FM и FMX и в то же время позволяют соответствовать требованиям нового экологического стандарта», — подчеркнул Клаэс Нильссон.
Материал скопирован с сайта www.volvotrucks.ru
К списку новостей